商务厅组理论学心中心组专题学习

习近平总书记关于干部担当作为重要论述

 

6月28日下午,省商务厅党组理论学习中心组举行2018年第四次专题学习,围绕习近平总书记关于干部担当作为的重要论述这一主题,重点学习领会中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,省委陈豪书记在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话,《云南日报》评论文章,以及中央和省委巡视工作规划。厅党组书记、厅长赵瑞君同志主持集中学习,领学中央《意见》、省委陈豪书记讲话等专题学习内容。厅党组成员孙燕、朱非等同志参加学习并作学习研讨交流。厅机关各处室、驻厅纪检组、省贸促会和厅属各企事业单位主要负责同志共40余人参加了集中学习。

赵端君强调,要进一步深入学习领会习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,增强政治担当、历史担当、责任担当。习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习中央《意见》,结合学习陈豪书记讲话精神和《人民日报》《云南日报》评论文章,深入领会习近平总书记关于干部担当作为重要论述精神,强化“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”意识,切实做到政治担当、历史担当和责任担当。

赵瑞君指出,要进一步推动贯彻落实中央《意见》,认真对照查摆问题,切实整改落实。中央印发《意见》就是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。各党支部要进一步学习学习宣传《意见》,对照查摆所属党员干部在担当作为方面存在的问题不足,深刻分析根源原因,列出整改清单,切实抓好整改落实。机关党委已经下发通知,提出明确要求,各支部要在7月5日前完成学习、对照检查,整改落实,并按照要求上报情况。厅人事处要研究制定在加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面的具体措施办法,有效激励全厅干部担当作为,统筹抓好全厅在干部担当作为方面问题整改落实,并严格督促检查,推动工作有力有序进行,确保文件精神落地见效,确保陈豪讲话精神在我厅得到贯彻落实,确保“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法得到广泛运用。

赵瑞君强调,要进一步学习贯彻落实中央和省委巡视工作规划部署要求,巩固深化发厅本级巡察工作。中央和省委制定《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《省委巡视工作规划(2017-2021年》,确定了中央和省委巡视工作的“路线图”“任务书”。各处室单位要认真履行“一岗双责”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委精神上来,推动全厅党员干部准确理解把握规划的精神实质和任务要求。厅巡察工作领导小组、驻厅纪检组、机关纪委要认真落实党中央和省委决策部署和两个《规划》要求,运用好党的十八大以来巡视工作成功经验,贯彻巡视工作方针,狠抓规划的贯彻执行,使我厅巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,推动巡视巡察全覆盖,确保巡视巡察监督无禁区无死角。

 

(省商务厅机关党委 供稿)

 

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016