商务厅牵头组织参加首届香港一带一路国际食品展

 

2018年6月26-28日,省人民政府陈舜副省长带队,省商务厅牵头,省人民政府办公厅、省农业厅、省商务厅、省招商局、省港澳办等单位及云南农垦集团股份有限公司等企业组成代表团赴香港参加了首届香港一带一路国际食品展、一带一路农食品产业及贸易高峰论坛、举办了云南绿色食品招商引资推介会。

为期三天的首届香港“一带一路”国际食品展于27日-29日在香港亚洲国际博览馆举办,“一带一路”农食品产业及贸易高峰论坛也同期举行。本次展会吸引了全球逾30个国家和地区的企业和领事馆以及国内四川、重庆、黑龙江、云南等省市设立了展区,共拓“一带一路”倡议下农业及食品产业发展的新机遇。

陈舜副省长出席了27日上午的展会开幕式,并在27日下午举办的“一带一路”农食品产业及贸易高峰论坛上发表了“携手并进,共享共赢,谱写滇港合作发展新篇章”的主旨演讲。陈舜副省长在演讲中指出,云南气候优势独特、物种优势明显、生态优势突出、开放优势巨大,近年来云南着力在“特色”上做文章,在“优质”上下功夫,聚焦茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛八个重点产业,举全省之力打造世界一流的“绿色食品牌”,加快推动形成一批综合产值上千亿元的大产业。陈舜副省长欢迎香港及世界各国企业来云南实地考察、开展合作,云南将提供最优惠、最公平、最便捷的政策和服务。

展会期间,陈舜副省长还视察了参加此次展会的云南白药天颐茶品、曲靖奥晟生物科技有限公司、宣威好品火腿股份公司、瑞丽岭瑞农业科技有限公司等企业展区,勉励企业抢抓云南打造世界一流的“绿色食品牌”的机遇,紧盯国际国内两个市场,做强做大云南绿色食品产业,加快推进云南绿色食品走出去。

28日,云南代表团在香港举办了云南绿色食品招商引资推介会,省农业厅王敏正厅长向来自金融、投资、农业、食品加工和贸易行业的80余家企业作了“品味自然,追求健康,共享世界一流绿色食品牌精彩魅力”的主题推介。

通过参展、论坛主旨演讲及招商引资推介,提升了云南绿色食品在香港的影响力,助推云南绿色食品通过香港开拓国际市场。

 

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016