省商务厅召开“七一”表彰暨专题党课大会

 

6月29日上午,省商务厅召开“七一”表彰暨专题党课大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委陈豪书记的讲话精神,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步动员全厅各级党组织和广大党员振奋精神,开拓创新,扎实工作,为推动云南商务高质量发展而努力奋斗。厅党组书记、厅长赵瑞君为全厅干部职工讲授专题党课,强调要以新时代新担当新作为,创造云南商务新业绩,开拓跨越发展新境界。厅党组成员、机关党委书记、副厅长孙燕主持会议。

在昆的厅领导、省贸促会领导,厅机关、驻厅纪检组全体党员、干部,省贸促会、直属事业单位处级以上党员、干部,省外经贸投融资担保公司中层以上党员干部,以及其他受表彰的党员等120名同志参加会议。

会上,组织全体党员重温了入党誓词,宣读了表彰决定,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

赵瑞君强调,全厅干部职工要善于观大势谋全局,清醒认识云南商务的使命和责任,牢牢把握国际经济合作竞争格局新变化,充分认清新旧动能转换成为世界经济复苏繁荣的关键、更趋平衡成为国际力量对比的走势、在曲折中深入发展成为经济全球化的特征;要把握加快培育竞争新优势发展方向,推动开放型经济加快由要素驱动向创新驱动转变,由规模速度型向质量效益型转变,由成本、价格优势为主向以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的综合竞争优势转变;要把握云南经济跨越式发展机遇挑战,清醒认识存在的问题和不足,扎实做好商务各项工作任务,为推动云南经济高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

赵瑞君指出,当前,党的干部队伍总的是好的,大多数领导干部锐意进取、改革创新,攻坚克难、屡创佳绩,为改革开放和现代化建设作出了突出贡献。但是,一些干部身上还存在精神懈怠、不思进取,不想担当作为;心存顾虑、畏首畏尾,不敢担当作为;能力不足、办法不多,不会担当作为等方面的问题,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,摸清具体情况,以刀刃向内的勇气,下功夫解决存在的问题和不足。

赵瑞君强调,要敢担当强本领,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,强化自觉担当意识,解决“识”的问题;树立为民务实品质,解决“敢”的问题;提高攻坚克难本领,解决“能”的问题,凝聚全厅干部职工忠诚干净担当的智慧和力量

赵瑞君要求,全厅干部职工要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于全面扩大开放的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于开放型经济建设的决策部署,积极服务和融入国家、云南开放开发战略,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入实施“寻标对标达标创标”行动,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在新时代奋发有为、勇于担当,撸起袖子加油干,开拓云南商务事业新境界新业绩,为促进云南跨越式高质量发展作出积极贡献。

 

(省商务厅机关党委  供稿)

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016