省委政策研究室赴我厅调研

 

上半年工作落实情况

 

 

6月26日下午,省委政研室李昶副主任一行7人到我厅就上半年贯彻落实中央、省委重大决策部署,重点任务和重点工作的推进情况等进行调研座谈。

朱非副厅长主持座谈会,厅办公室、法规处、市场运行处、服务贸易处、现代物流处、外贸处、对外投资处和口岸通关处等处室参加了座谈。会上,朱非副厅长详细汇报了我厅贯彻落实中央、省委重大决策部署,推进重点工作落实情况,并对厅党组(党委)抓商务发展的主要做法和成效进行了交流。所有参会处室都进行了发言,就调研组关心的问题逐一进行介绍,并提出了一些有针对性建设性的意见。调研组李昶副主任表示本次调研收获很大,了解到一些深层次的情况,对商务厅的工作推进情况和取得的成绩给予了肯定。同时,提出了三点意见:一是重视外贸进出口,提前采取措施谋划下半年工作,确保全年外贸进出口保持平稳增长态势。二是重点抓改革,在进口方面要突出政策导向,要深层次研究我省改革开放中的体制机制,结合当前机构改革思考如何加大力度深化改革扩大开放的问题。三是突出抓落实,党组(党委)要加强对经济工作的领导,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,认真落实重大决策,加快推进重点项目,还要不断强化督查,推进我省经济持续稳定健康高质量发展为推动我省形成全面开放新格局作出更大贡献。                           

 

 

2018年6月27日

 

 

 

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016