内设机构
口岸规划处

云 南 省 汽 车 商 会

 

 

云南省汽车商会是由世博车市牵头,35家汽车企业联合发起于20051025日成立,是经政府部门核准注册登记的具有法人资格的非赢利性的社会团体(目前会员已发展至100余家)。

商会坚持全心全意为会员单位和汽车相关企业服务,遵循为促进云南省汽车产业的发展而服务的宗旨;协调汽车行业内部及外部的各种关系,维护和代表汽车行业利益,提高汽车行业整体竞争能力和服务水平,倡导行业自律,建立公平竞争的市场环境。架设能沟通汽车行业与政府相关职能部门、汽车消费者之间的桥梁,化解各种矛盾,共同发展。

作为汽车行业共同议事、共商发展大计的行业自律组织,商会致力于打造面向汽车行业的信息服务平台、技术服务平台、管理服务平台、综合服务平台,形成完善的综合性服务体系;同时,通过组织汽车企业的交流,促进行业企业互相取长补短、实现可持续健康、规范发展。

自成立以来,商会不断完善内部管理体系及服务架构,推出了汽车商会的《通讯》;现在正在建立云南省汽车商会网站。另外,商会在云南省商务厅的指导下,组建汽车品牌销售专家库,为今后汽车总经销商、和品牌经销商资质评估工作做好准备。

   
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编 : 650011
技术支持: 云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: