云南国际经济技术交流中心(以下简称中心)在商务部相关部门的指导下,在云南省商务厅的直接领导和有关部门的密切配合下,圆满完成2016年度全年援外培训工作。 2016年中心共成功承办13期商务部援外培训项目,为32个发展中国家培训了303名官员,充分彰显了中国政府谋求合作与发展的意愿。

中心是商务部首个沿边省份援外官员基地,近年来已开展多期援外培训班,为发展中国家输送了大批人才。自2014年中心成立援外培训基地以来的三年间,共成功承办了云南省和商务部援外培训班29期,累计培训637名官员,受援国家多达46个,主要为我国“一带一路”重点辐射区域国家,尤其是南亚、东南亚国家。

随着国家“一带一路”战略推进,将有越来越多的国家加入我国援外培训项目,援外培训工作将迎来更大的舞台。中心将在全新的挑战和机遇下,继续开拓创新,迎难而上,建设成为区域特色突出,综合实力强劲的大平台,让援外培训工作的效益更好地服务于中国及其它发展中国家的共同发展。

 

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: