1月9日,记者从磨憨边检站获悉:据统计,2016年全年,磨憨口岸共检查出入境人员1196710人次,同比上升2.6%;检查出入境车辆377334辆次,同比上升2.2%;检查出入境团队10997团75941人次,同比分别上升89.3%和上升了64.1%,均创历史新高。

“现在的口岸越来越繁忙,出入境通关越来越便利化,我们都能切身感受到最近几年口岸发生的巨大变化!”长期在磨憨从事物流生意的张先生感概地说。近年来,随着勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设的深入推进,磨憨口岸出入境人员、车辆流量快速增长,目前口岸日均出入境流量人员3200余人次、车辆1000余辆次,每年有来自世界130多个国家或地区的人员从口岸出入境,护照种类和外国旅游团队数量连续多年位居云南省陆地口岸第一位。

 为积极应对口岸“大进大出、快进快出”的发展趋势,磨憨边检站牢固树立“地方经济发展到哪里,边检服务就跟进到哪里”的工作思路,制定出台《执法执勤纪律刚性措施》,边检执法执勤工作制度化、规范化水平全面提升;制定出台《服务地方经济发展9项通关便利化措施》,联合口岸联检部门全面实施一体化通关,积极推出延长通关时间、大型旅游团预录预检、口岸流量实时通报等通关便利化措施,设置“困难旅客服务站”,为驻地企业商家、长期务工人员、跨境上学儿童提供诚信通关“服务套餐”,旅客满意度始终保持在99.97%以上,口岸通关便利化水平进一步提升,最大限度的为地方经济发展提供了良好的口岸通关环境,为服务对象提供了优质、高效、便捷的通关服务。

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: