随着云南“面向南亚东南亚辐射中心”和瑞丽开发开放试验区建设的加快推进,瑞丽口岸出入境人员、车辆、货物连年持续高速增长。截止2016年12月14日,瑞丽边检站验放出入境旅客已达15031428人次,车辆3795984辆次,人车流量同比增长了4.5%和65.3%,旅客流量再次突破1500万人次大关,车流量创历史新高,预计12月18日前口岸出入境人员总数有望赶超去年数据继续刷新历史记录。

据了解,为积极应对口岸“快进快出,大进大出、流量快速增长”的形势需要,瑞丽边检站从信息化建设、勤务调整、创新服务举措等方面入手,主动作为,乘势而上,构建了高效勤务指挥体系,研发了边检智能优化软件,搭建了数字边境管控新构架,围绕专业边检服务优质通关,成立中缅区域性证件研究分中心,打造实战型边检执法士官队伍,建强中缅片区边检业务培训基地实战力量,探索完成落实新编制勤务模式调整。面向媒体、社会推出了边境旅游团队网上24小时报检预约通关、跨境学生通关口岸直通车、开设“商务快捷通”、紧急救助通道等系列便利化举措,为维护边境地区安全稳定,服务国家“一带一路”战略和瑞丽国家重点开发开放实验区建设提供了有力保障。

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: