据河口边检数据显示,河口口岸2016年全年出入境旅客已达377万人次,出入境车辆20.2万人次,国际联运列车1227列次,同期增幅分别达到2%25%0.5%,均创历史新高。

据悉,为了营造便捷、高效的口岸通关环境,河口边检站大力实施“边检快捷通道”工程,不断推进口岸信息化建设,大力推广自助通关系统,增设出入境卡片智能填写系统,缩短通关时间;革新了中外旅行团查验模式,推出预约通关预录、大型旅行团分组验放等便利化措施;创新优化3+X陆路口岸边检勤务模式,实施旅游团网上报检、鲜活产品24小时预约通关服务,加强了与联检单位的互动协作,优化口岸资源配置,实现信息共享。

据口岸满意度电子评价系统数据显示,旅客对边检工作及边检人员的服务水平、态度满意度达99.98%以上 

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: