经云南省政府批准,腾冲市国际商会承担的“援助缅甸克钦邦甘拜地文莫区医院及水泥道路项目”于2016年12月顺利竣工。保山、腾冲两市商务局于12月27日组成检查组前往境外项目实施地进行了项目验收。

该项目中的“中缅友谊新寨医院”投资40余万元,占地面积276.26平方米,达到规模小的村级卫生院标准。该医院建有每间30平方米的房间五间,包括:门诊室、注射室、住院室、西药室、餐厅和卫生间,另建有80平方米的停车场和医院饮用水池。

同时,在缅甸甘拜地紧临援建医院的区域投资40余万元援建了一条长600米、宽4.5米的水泥道路,该路段通往新寨幼儿园及多个村寨,方便了民众出行,提高了民众的生活质量。

2016年,保山市商务局以“两学一做”为契机,以学习促进中心工作开展。在省商务厅的大力支持下,积极开展对缅民生援助项目,获得了项目当地政府、群众的积极肯定和支持。一定程度上解决了当地老百姓看病难、出行难的问题,对改善当地群众民生条件、巩固双边睦邻友好关系起到了积极的推动作用,为促进中缅友谊,推动我市开放型经济打下基础。

 

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: