云南省商务厅召开厅党组(扩大)会议
第一时间传达学习省第十次党代会精神和中央经济工作会议精神

 

1223日晚20时,云南省商务厅召开厅党组(扩大)会议,第一时间专题传达学习23日上午闭幕的中共云南省第十次代表大会精神、23日下午召开的省委十届一次全会精神,以及14日至16日召开的中央经济工作会议精神。厅党组书记、厅长和良辉主持会议,并亲自组织传达学习,全厅党组成员、处以上干部参加学习。

 

 

和良辉同志首先传达学习了中共云南省第十次代表大会三个方面的内容:一是中共云南省第十次代表大会的基本情况和省委十届一次全会选举产生的新一届省委班子情况;二是陈豪同志工作报告的主要内容;三是省纪委工作报告的主要内容。

和良辉同志接着强调,学习宣传贯彻中共云南省第十次党代会精神,是全省和全厅当前和今后一个时期的重大政治任务,要以党组中心组为龙头,以支部学习为主体,以党员个人自学为基础,引导党员干部原原本本、全面深入学习省第十次党代会精神,深刻领会过去五年发展的重大成绩、宝贵经验及今后五年全省工作总的要求、奋斗目标和重大部署,切实把思想和行动统一到省第十次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现省第十次党代会确定的目标任务上来。

和良辉同志指出,学习贯彻省第十次党代会精神要抓好“五个结合”,即结合贯彻落实党的十八届六中全会精神、结合“两学一做”学习教育、结合推进商务中心工作、结合推进挂钩扶贫工作、结合加强党风廉政建设,深入学习省第十次党代会精神,确保入脑入心、推动工作。要以省第十次党代会精神为指导,统筹抓好当前商务各项工作,包括筹划好全省商务工作会议、组织好厅党组民主生活会和“两学一做”学习教育专题组织生活会、做好年终岁尾收关开局工作等十项工作。

 

 

和良辉同志最后传达学习了中央经济工作会议精神。传达介绍了14日至16日中央经济工作会议的基本情况和17日省委常委(扩大)会议传达学习中央经济工作会议的简要情况。重点传达学习中央经济工作会议主要精神,主要包括:(一)回顾2016年经济运行情况;(二)分析当前国际形势需要高度关注的几个问题;(三)关于2017年经济工作的主要任务;(四)切实加强和改善对经济的领导;(五)落实好经济重点工作。

 

 

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: