201717日至8日,新年伊始,春节在即,省商务厅和良辉厅长率厅办公室、财务处、机关服务中心、省外经贸投融资担保公司等处室、单位到省商务厅扶贫挂钩点临沧市镇康县南伞镇甘塘村调研,开展“挂包帮”、“转走访”活动,并慰问挂钩帮扶困难户。和厅长在与市、县、乡、村领导和群众的座谈中强调,脱贫帮扶工作要注意以下四个方面:一是脱贫要搞雪中送炭,不能锦上添花;二是要补短板,要特别重视对甘塘村和茶山村各9户尚未脱贫困难户的帮扶工作;三是要关注影响全局、全面、共性的事;四是要讲平衡,不能突出某一方面、某一村或某一户,要一起发展,共同脱贫,共同富裕,全面奔小康。

察看异地搬迁安居房

与挂钩联系户座谈

慰问挂钩联系户

 

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: