2012年1030111,省商务厅党组书记、厅长熊清华同志率厅党组成员、省贸促会副会长周学文及厅机关相关处室负责人赴嵩明驻村入户,开展“四群”工作。

熊厅长一行来到嵩明县,不顾天黑,不顾疲劳,顶着凛冽的寒风分组深入挂钩农户家进行调研。在杨林村委会刘寿全、张志清两户农户家里,熊厅长嘘寒问暖,从庄稼收成到孩子学习再到家庭发展,耐心听,出主意,想办法,宣讲党的富民政策,熊厅长一行和老百姓一起同吃、同住、同劳动,在寒冷的冬夜里,浓浓的暖意包裹着简朴的农家小院。

熊厅长一行还对嵩明的农贸市场、“万村千乡”市场工程进行了调研、考察,在看到农家店货物充裕,摆放整齐,明码标价,经营环境干净整洁时,熊厅长对嵩明县“万村千乡”工作表示满意。在正在建设的杨林供销社标准化农贸市场工地上,熊厅长对项目建设给予高度肯定,同时向嵩明供销社强调,一定要注重工程质量,高标准,严要求;一定要尽快,确保年内建成,早日结束杨林以路为市、以街道为市的现状;一定要有切实措施,保证建成后摊位符合商贩的承受能力。在杨林镇罗良村委会,熊厅长一行参加了收割蔬菜劳动,在了解到由于市场原因,盲目种植,缺乏信息,导致蔬菜销售有困难时,熊厅长立即交代相关工作人员,尽快畅通信息沟通渠道,要从下种之前就加强信息沟通,确保长得好、产得出、卖得掉。

 

熊厅长还与县、镇领导及我厅新农村工作队队员进行了交流沟通,嵩明县县委书记以及县、镇两级领导向熊厅长一行介绍了当地社会主义新农村建设情况,也对我厅新农村工作队队员们的工作给予了高度评价。在认真听取了工作汇报后,熊厅长首先代表厅党组对嵩明县各级领导和有关部门对我厅新农村工作队队员的关心帮助表示了感谢。同时,熊厅长要求,作为商务厅派出的工作队队员,要虚心向农村基层干部学习,提高自身解决各种实际问题的经验和方法;要结合自身所学和商务工作的优势,多调研、多思考,争取为老百姓解决实际困难;要切实贯彻落实省委、省政府提出的“四群”工作要求,真正做到心为民所系,权为民所用,利为民所谋。

    相关文章
版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: